Sigo con pan y ahora con uno al que no le hace falta amasar!! ¿Fácil?
Fuente: Objetivo Cupcake Perfecto
Necesitamos:
475 g de harina (de la normal, no hace falta que sea de fuerza)
25 g de harina integral
330 g de agua tibia
10 g de sal
5 g de levadura fresca
Semillas (yo compré en Mercadona una bolsita que es una mezcla de semillas... pero podéis usar las que más os gusten)
Elaboración:
Disolvemos la levadura con el agua en un bol.
Echamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Cuando esté todo bien mezclado dejamos reposar la masa durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, doblamos la masa dentro del bol, sin sacarla, sobre sí misma. Cubrimos el bol con film transparente (truqui: un gorro de ducha viene fenomenal para sustituir el film transparente) y, lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente, lo sacamos del frigo y lo volcamos sobre una superficie enharinada.
Dividimos la masa en dos para hacer dos barras.
Esparcimos las semillas sobre una bandeja plana.
Colocamos un trapo húmedo sobre la mesa y colocamos encima una de las barras para que se humedezca.
A continuación, la pasamos sobre las semillas para que se queden bien pegaditas. Repetimos la operación con la otra barra.
Retorcemos cada barra (como si fueran los lazos de hojaldre) y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Esperamos 2 horas a que fermenten.
Precalentamos el horno a 250º colocando una fuente con agua en la parte inferior para que genere vapor.
Colocamos la bandeja con el pan en la parte más inferior del horno y horneamos durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 210º y horneamos 20 minutos más.
Para obtener una corteza más crujiente, una vez finalizado el horneado, apagamos el horno y dejamos el pan dentro otros 20 minutos con la puerta entreabierta.
Listo!!
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