Y más variedades de pan!! Cómo veis me he ido soltando en esto de "panear" y casi todas las semanas preparo uno diferente.
Este, me sorprendió por su textura y lo esponjoso que queda. Ideal para tostadas!!
Fuente: Mis Thermorecetas
Necesitamos:
33 cl de cerveza (1 lata)
30 ml de aceite de oliva (y, un poco más para pincelar el pan)
20 g de levadura prensada fresca de panadería
250 g de harina integral
250 g de harina de fuerza
10 g de sal
Elaboración:
Echamos la cerveza y el aceite en el vaso de la Thermomix. Programamos 1 min/37º/vel 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg/vel 4.
Incorporamos la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Programamos 30 seg/vel 6.
A continuación, amasamos 2 min/vel espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
Cuando haya doblado su volumen, sacamos la masa con las manos untadas de aceite y la dividimos en dos partes iguales para formar 2 panes.
Les hacemos unos cortes a las barras y, las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dentro del horno apagado. Dejamos que repose y vuelva a doblar su volumen durante 1 hora más.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30-40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.
Pintamos la superficie con aceite de oliva con ayuda de un pincel de silicona.
Listo!!
Comentarios
Publicar un comentario