Última semana de agosto... Este verano tengo la sensación de que ha pasado volando. No sé si será por haberlo aprovechado o por las ganas que tenía de salir de la rutina diaria y poder dedicarme más a otras cosas. O las dos, pero, en cualquier caso, dentro de unos días entramos en septiembre y vuelta a la marcha habitual.
La receta de hoy es un clásico: berenjenas rellenas con verduras y carne picada. Hoy, os traigo la receta que hago habitualmente. Espero que os guste!!
Necesitamos:
4 berenjenas
250 g de carne picada
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
2 dientes de ajo
Tomate frito
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
4 lonchas de queso
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal las berenjenas lavadas, cortadas por la mitad y sin los rabos.
Las dejamos ya marcadas de manera que nos salga toda la pulpa entera sin perforar la piel. Es muy sencillo en crudo y nos facilita luego mucho el proceso de vaciado.
Les hacemos unos cortes en la superficie para que se asen mejor.
Salamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva y las metemos al horno durante 30 minutos.
Mientras, sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, los ajos y calabacín, cortado todo bien pequeño, hasta que se doren.
Cuando estén las berenjenas hechas, le sacamos la pulpa y se la añadimos al sofrito.
Incorporamos la carne picada y salpimentamos el conjunto.
Sofreímos hasta que la carne esté bien cocinada.
En el fondo de cada berenjena, esparcimos una cucharada sopera de tomate frito y rellenamos cada mitad con el sofrito.
Una vez rellenas, las cubrimos con media loncha de queso de manera que tape todo el relleno.
Espolvoreamos con orégano y gratinamos en el horno durante 10 minutos hasta que el queso esté dorado.
Buen provecho!!
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