Bizcocho con Leche Evaporada

La receta de hoy es un esponjoso bizcocho calado con un almíbar que preparemos con mermelada diluida con agua.

Cómo veis en las fotos es un bizcocho húmedo que no para nada seco y cada bocado es un delicia!!



Necesitamos:
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
75 g de aceite de oliva suave
1/2 sobre de levadura en polvo
1/2 vaso de leche evaporada
1 vaso de harina
Canela en polvo
1 manzana para decorar
Aceite para engrasar el molde
Mermelada de melocotón
Agua para diluir la mermelada



Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar y añadimos a continuación, la leche evaporada, la harina, la levadura y el aceite de oliva.

Engrasamos un molde tipo plum-cake con un poco de aceite y vertemos la mezcla.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos una manzana en gajos finos y decoramos con ellos la superficie de nuestro bizcocho. 

Espolvoreamos canela molida al gusto.

Horneamos durante 45 minutos aprox (comprobamos que está hecho pinchando con un cuchillo). Tapamos con papel de aluminio si coge color muy oscuro y todavía le queda tiempo.

Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar.

Mientras, diluimos un poco de mermelada con agua y calentamos unos segundos en el microondas. 

Pincelamos el bizcocho con el almíbar y lo tenemos listo para servir.



Buen provecho!!



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