Lo prometido es deuda y, aunque, no pudo ser el domingo tarde como tenía previsto, hoy ve la luz esta receta de pasta hecha con Thermomix.
Tiene un truqui muy bueno que es, ablandar la pasta en el Varona mientras preparamos la salsa.
Yo, la he preparado con espaguetis integrales pero, sin problema podéis hacerla con no integral o con cualquier otro tipo de pasta, siempre, respetando los tiempos de cocción.
Espero que os guste!!
Necesitamos:
1 paquete de almejas congeladas
1 envase de colas de gambón congeladas
1 diente de ajo
1 cebolla
30 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
400 g de agua
1 cucharadita de sal (y 1 cucharada para el remojo de las almejas)
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
1/2 cucharadita de pimentón dulce
300 g de espaguetis integrales
1 cucharada de perejil fresco picado
1 guindilla cayena (opcional si os gusta un punto picante)
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y las dejamos sumergidas durante 30 min para que suelten la arena (en mi caso, utilizo las que venden en Mercadona). Tapamos el Varoma, lo situamos de nuevo en su posición y seleccionamos el tiempo que indica el paquete de pasta/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara).
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario