Espaguetis con Almejas y Gambones en ThermomixⓇ

Lo prometido es deuda y, aunque, no pudo ser el domingo tarde como tenía previsto, hoy ve la luz esta receta de pasta hecha con Thermomix.

Tiene un truqui muy bueno que es, ablandar la pasta en el Varona mientras preparamos la salsa.

Yo, la he preparado con espaguetis integrales pero, sin problema podéis hacerla con no integral o con cualquier otro tipo de pasta, siempre, respetando los tiempos de cocción.

Espero que os guste!!



Necesitamos:
1 paquete de almejas congeladas
1 envase de colas de gambón congeladas
1 diente de ajo
1 cebolla
30 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
400 g de agua
1 cucharadita de sal (y 1 cucharada para el remojo de las almejas)
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
1/2 cucharadita de pimentón dulce
300 g de espaguetis integrales
1 cucharada de perejil fresco picado
1 guindilla cayena (opcional si os gusta un punto picante)


Elaboración:
Ponemos las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y las dejamos sumergidas durante 30 min para que suelten la arena (en mi caso, utilizo las que venden en Mercadona). 

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC/vel 1. 

Añadimos el tomate triturado, el agua, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón dulce y, las colas de los gambones descongeladas.

Si nos gusta con un toque picante, añadimos también 1 pimienta cayena desmenuzada.

Situamos el recipiente Varoma en su posición con las almejas y colocamos los espaguetis en la bandeja Varoma para que se ablanden.

Tapamos el Varoma y programamos 14 min/Varoma/vel 1.

Retiramos la bandeja Varoma y vertemos los espaguetis en el vaso.
 
Tapamos el Varoma, lo situamos de nuevo en su posición y seleccionamos el tiempo que indica el paquete de pasta/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara).

Retiramos el Varoma. Ponemos los espaguetis en una fuente, añadimos las almejas y, espolvoreamos con el perejil picado por encima.


Buen provecho!


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