Lentejas con Morcilla de Burgos con ThermomixⓇ

Esta es la receta de las lentejas por excelencia!! Y es que, desde que la descubrí no he encontrado ninguna otra que la supere. Gustáis??




Necesitamos:
1 morcilla de Burgos
1 diente de ajo
1 rama de perejil (sólo las hojas)
150 g de cebolla 
300 g de lentejas pardinas (puestas a remojo 2h antes)
50 ml de aceite de oliva suave
1 blister de taquitos de jamón serrano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 l de agua
1 pastilla de caldo concentrado de carne
Sal

Elaboración:
Ponemos a remojo las lentejas cubiertas de agua durante un mínimo de 2 horas

Pasado ese tiempo, ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla. Programamos 3 seg/vel 5. 

Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el interior del vaso. 

Añadimos las lentejas previamente escurridas, el aceite, el jamón, el pimentón, el agua, una pizca de sal y la pastilla de caldo desmenuzada. Programamos 35 min/100º/giro a la izquierda y velocidad cuchara. No ponemos el cubilete y en su lugar, colocamos el cestillo para evitar salpicaduras.

Cuando falten 10 minutos para finalizar, freímos ligeramente en una sartén, la morcilla de Burgos cortada en rodajas. Reservamos.

Una vez finalizado el tiempo programado, incorporamos las rodajas de morcilla y programamos 2 min/100º/giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente y servimos inmediatamente. 


Listo!!



Comentarios