Pan Diario con ThermomixⓇ

Me encanta hacer pan!! No sé las veces que ya os lo he contado. Es muy sencillo y cómodo de preparar con la máquina. 

En esta ocasión la receta es de Fabián León. Lo conoceréis por que participó en la primera edición de Masterchef y quedó finalista. Desde entonces lo sigo y tiene un blog estupendo y un canal de Youtube en el que comparte recetas y trucos muy útiles para el día a día. 

Os dejo su web para que no es perdáis nada: 




Necesitamos:
350 ml de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g de levadura fresca
600 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal


Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar. Programamos 2 min/37º/vel 2.

Agregamos la levadura y mezclamos unos segundos. 

Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6.

Amasamos 3 min/vel espiga.

Con las manos enharinadas sacamos la masa del vaso.

Le damos forma y dejamos reposar hasta que doble su volumen (1h aprox) en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Tapamos con un trapo de cocina para evitar que se forme costra.

Precalentamos el horno a 225º y horneamos durante 30 minutos (si se tuesta demasiado bajamos la temperatura a 200º).


Listo!!


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