Pan Relleno con ThermomixⓇ

La entrada de hoy está especialmente dedicada para todos aquellos que no se atreven a hacer pan. 

Sirve para que, veáis, que no es sólo fácil (sólo hay que esperar a que leve), sino que, además, se puede llegar a preparar un pan relleno con el que podéis sorprender a vuestros invitados o, simplemente, para dedicaros un homenaje en una ocasión especial.

Sale un pan grandecito y el relleno va al gusto. El que os enseño hoy lleva jamón serrano, jamón york, queso y aceitunas. Rico??



Necesitamos:

Para el relleno:
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150 g de jamón york
8 lonchas de queso Havarty
100 g de aceitunas verdes sin hueso y sabor anchoa
Huevo batido para pintar la barra de pan

Para la masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura fresca de panadería
500 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal


Elaboración:

Troceamos el jamón york 3 seg/vel 4. Reservamos.

Troceamos las aceitunas 3 seg/vel 4. Reservamos.

Continuamos preparando la masa. Para ello, ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar. Mezclamos 1 min/37º/vel 2.

Añadimos la levadura desmenuzada. Mezclamos 10 seg/vel 2.

Añadimos la harina y la sal. Programamos 20 seg/vel 6. A continuación, amasamos 3 min/vel espiga con vaso cerrado.

Le damos forma al pan estirando la masa muy fina y formando un rectángulo sobre nuestra superficie de trabajo.

Pintamos la superficie de la masa con la mantequilla fundida.

Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano dejando uno de los bordes libres para sellar el pan.

Añadimos encima las lonchas de queso y el jamón york y las aceitunas reservadas.

Humedecemos con agua el borde que hemos dejado libre y empezamos a enrollar el pan desde el otro lado (debemos apretar bien dejándolo similar a un brazo de gitano) y, acabamos cerramos los bordes de las puntas.

Ponemos nuestro pan en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Decoramos la superficie haciendo con el cuchillo unos cortes.

Lo dejamos reposar 1 hora dentro del horno apagado para que doble su volumen.

Transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Pintamos el pan con huevo batido (tanto la superficie como los laterales). 

Horneamos durante 30 min aprox (si viéramos que se tuesta demasiado, tapamos con papel de aluminio y continuamos con el horneado).


Buen provecho!!







Comentarios

  1. Que pan mas original y rico , me tomo la licencia de decirte lo veo perfecto , y he visto muchos en mi vida ya que me he criado en una larga familia de panaderos. Mil besicos querida amiga

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