En el blog hay varias recetas de flanes: de huevo, vainilla, queso, galletas... Otra variedad que faltaba y que con esta entrada está resuelta es el de café.
Cuál es vuestro sabor preferido??
Fuente: Eroski Consumer
Necesitamos:
3 huevos tamaño M
2 sobres de café soluble
500 ml de leche entera
1 limón
40g de azúcar
Caramelo líquido
Elaboración:
Pelamos finamente la cáscara del limón para que no tenga pulpa blanca.
Ponemos a calentar la corteza con la leche y cuando hierva la retiramos del fuego.
Añadimos los sobres de café, removemos y dejamos que repose un poco.
Ponemos el caramelo líquido en las flaneras y las colocamos dentro de una fuente del horno con agua para hornear al baño María.
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos en un bol el azúcar y los huevos y batimos. Vamos incorporando, poco a poco, la leche infusionada con el café y el limón hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en las flaneras y horneamos durante 35 minutos (comprobaremos que están hechos cuando comprobemos pinchando con un cuchillo que este sale limpio).
Dejamos templar e introducimos en el frigorífico para que se enfríen (recordad desmoldar en frío para evitar que se rompan).
Buen provecho!!
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