Reconozco que me encanta preparar cocido para luego tener la excusa perfecta para liarme a hacer croquetas con la carne que sobra. Y es que hay que aprovecharlo todo!
Necesitamos:
500g de restos de carne del cocido (pollo, ternera, gallina..)
4 huevos duros
75 ml de aceite de oliva suave150 g de cebolla
250 g de harina
850 ml de leche entera
150 ml de caldo de cocido
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
Pan rallado
Huevo batido
Aceite de oliva suave (para freír)
Elaboración:
Ponemos la carne en el vaso. Troceamos 5 seg/vel 6. Reservamos en un bol grande.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos duros. Troceamos 2 seg/vel 4.
Seguimos sin lavar el vaso y ponemos el aceite y la cebolla. Troceamos 4 seg/vel 5.
Quitamos el cubilete y sofreímos 8 min/120º/vel 1.
Incorporamos la harina. Rehogamos 5 min/120º/vel 2.
Bajamos con la espátula la harina hacia el fondo del vaso. Rehogamos de nuevo 5 min/120º/vel 2.
Añadimos la leche el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programamos 15 min/100º/vel 4 y a continuación 5 min/120º/vel 2.
Vertemos la mezcla sobre la carne y los huevos troceados.
Mezclamos con la espátula hasta que esté todo bien integrado y dejamos enfríar.
Cubrimos la fuente con film transparente pegado sobre la propia masa para evitar que se forme costra al enfriarse.
Formamos croquetas y las vamos rebozando por pan rallado, huevo batido y pan rallado (por ese orden).
Freímos en una sartén con abundante y las escurrimos sobre papel absorbente.
Buen provecho!!
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