Croquetas de Cocido con Thermomix Ⓡ

Reconozco que me encanta preparar cocido para luego tener la excusa perfecta para liarme a hacer croquetas con la carne que sobra. Y es que hay que aprovecharlo todo!


Necesitamos:
500g de restos de carne del cocido (pollo, ternera, gallina..)
4 huevos duros
75 ml de aceite de oliva suave
150 g de cebolla
250 g de harina
850 ml de leche entera
150 ml de caldo de cocido
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
Pan rallado
Huevo batido
Aceite de oliva suave (para freír)

Elaboración:

Ponemos la carne en el vaso. Troceamos 5 seg/vel 6. Reservamos en un bol grande.

Sin lavar el vaso ponemos los huevos duros. Troceamos 2 seg/vel 4.

Seguimos sin lavar el vaso y ponemos el aceite y la cebolla. Troceamos 4 seg/vel 5.

Quitamos el cubilete y sofreímos 8 min/120º/vel 1.

Incorporamos la harina. Rehogamos 5 min/120º/vel 2. 

Bajamos con la espátula la harina hacia el fondo del vaso. Rehogamos de nuevo 5 min/120º/vel 2.

Añadimos la leche el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programamos 15 min/100º/vel 4 y a continuación 5 min/120º/vel 2.

Vertemos la mezcla sobre la carne y los huevos troceados.

Mezclamos con la espátula hasta que esté todo bien integrado y dejamos enfríar.

Cubrimos la fuente con film transparente pegado sobre la propia masa para evitar que se forme costra al enfriarse.

Formamos croquetas y las vamos rebozando por pan rallado, huevo batido y pan rallado (por ese orden).

Freímos en una sartén con abundante y las escurrimos sobre papel absorbente.


Buen provecho!!






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