Hoy, un guiso de garbanzos con almejas y gambas con Thermomix.
La receta está sacada de la revista Thermomix de enero de 2016. Espero que os guste y os animéis a probarla!
Feliz tarde!
Necesitamos:
500 g de almejas
300 g de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de pimentón
800 g de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)
600 ml de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 pimienta Cayena
1 cucharada de perejil fresco picado
Gambas peladas crudas (al gusto)
Elaboración:
Ponemos las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
En el vaso, colocamos las cebollas, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 10 min/120º/vel 1.
Añadimos el pimentón y mezclamos 3 seg/vel 2.
Vertemos 50 g de garbanzos cocidos escurridos junto con el caldo. Trituramos 40 seg/vel 7.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y, añadimos la hoja de laurel y la cayena. Programamos 10 min/100º/vel 1.
Escurrimos las almejas en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Incorporamos en el vaso los 750 g de garbanzos restantes y las gambas peladas crudas.
Situamos el Varoma en su posición. Programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Retiramos el Varoma y añadimos en el vaso las almejas y dejamos reposar unos minutos.
Retiramos la mariposa y vertemos los garbanzos en una fuente.
Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Buen provecho!!
Un plato de cuchara, delicioso.
ResponderEliminarGracias por tu visita, Lolines! Besos y feliz semana.
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