Panecillos con Poolish de Yogur by Xavier Barriga

La entrada de hoy son unos panecillos espectaculares. Son muy sencillos de preparar, se hacen a mano y no es costoso.. lo único, respetar el tema de tiempos y dedicarles sus ratitos desde el día anterior. Merece la pena probarlos!

Feliz lunes!



Necesitamos:

Poolish:

100 g de harina
100 g de yogur natural
5 g de levadura seca
60 ml de agua 

Masa:

450 g de harina
10 g de sal
225 ml de agua
2 g de levadura seca
El poolish preparado el día anterior



Elaboración:

Preparamos el poolish y lo colocamos en un recipiente tapado con film transparante. Lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

El día siguiente, preparamos la masa y amasamos dando forma de bola. 

Dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente y, pasado este tiempo, reservamos en el frigorífico tapada con film transparente durante 3 horas.

Pasado este tiempo, damos forma de panecillos. Los espolvoreamos con harina y, los dejamos reposar dentro del horno apagado, tapados con un trapo durante 1 hora y cuarto.

Precalentamos el horno a 220º. 

Cuando introduzcamos los panecillos en el horno tiramos el contenido de una taza de agua en el interior para generar vapor.

Transcurridos 5 minutos, abrimos unos segundos la puerta del horno para que salga el vapor y, bajamos la temperatura a 200º y continuamos el horneado 20 minutos más.



Buen provecho!!

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