Esta receta se puede tomar caliente o fría. Es muy sencilla de preparar e incluso a mano. No hay excusa para que no la preparéis.
La receta original lleva mantequilla y nata. Si queréis hacer una versión light podéis sustituir la mantequilla por aceite y, la nata por leche desnatada.
La receta original lleva mantequilla y nata. Si queréis hacer una versión light podéis sustituir la mantequilla por aceite y, la nata por leche desnatada.
Fuente: 2 mandarinas en mi cocina
Necesitamos:
300 g de puerro (sólo la parte blanca)
50 g de aceite
700 ml de agua
500 g de patatas
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
200 g de leche desnatada
Elaboración:
Ponemos en el vaso, el puerro cortado en rodajas y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5.
A continuación, programamos 8 min/120º/vel 1.
Trituramos 30 seg/vel progresiva 5-7-10.
Añadimos el agua, la patata, la sal y la pimienta. Programamos 20 min/100º/vel 1.
Añadimos la nuez moscada y la leche. Trituramos 1 min/vel progresiva 5-7-10.
Si decidimos tomarla caliente, la tenemos lista.
Si, por el contrario, la preferimos fría, la dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Buen provecho!!
Como apetecen estas cremas frias!!!
ResponderEliminarMuy ricas fresquitas!! Besos
EliminarMe encanta esta versión ligera de la vichyssoise ¡Besos mil!
ResponderEliminarPara no tener que privarse Cuca de las cosas ricas.. gracias por tu visita!! Besos
EliminarQue ricoooooo xdios sss..... gracias x la receta
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