Vichyssoise con Thermomix Ⓡ (versión light)

Esta receta se puede tomar caliente o fría. Es muy sencilla de preparar e incluso a mano. No hay excusa para que no la preparéis.

La receta original lleva mantequilla y nata. Si queréis hacer una versión light podéis sustituir la mantequilla por aceite y, la nata por leche desnatada.




Necesitamos:
300 g de puerro (sólo la parte blanca)
50 g de aceite
700 ml de agua
500 g de patatas 
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
200 g de leche desnatada


Elaboración:
Ponemos en el vaso, el puerro cortado en rodajas y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5

A continuación, programamos 8 min/120º/vel 1.

Trituramos 30 seg/vel progresiva 5-7-10.

Añadimos el agua, la patata, la sal y la pimienta. Programamos 20 min/100º/vel 1.

Añadimos la nuez moscada y la leche. Trituramos 1 min/vel progresiva 5-7-10.

Si decidimos tomarla caliente, la tenemos lista. 

Si, por el contrario, la preferimos fría, la dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.



Buen provecho!!


Comentarios

Publicar un comentario