Fartones con Thermomix ®️

Estos dulces son típicos de Valencia. Lo más habitual es tomarlos junto con una horchata bien fresquita. 

Os dejo el enlace a la receta de la horchata por si os animáis a preparar una merendola! 

Poco antes de que comenzaran las vacaciones de verano, en el trabajo, organizamos un almuerzo con horchata y fartones que fue todo un exitazo. Es que, cualquier excusa es buena para disfrutar de esta delicia dulce!!

Fuente: Thermo Recetas



Necesitamos:

Para la masa:
100 g de agua
70 g de aceite
100 g de azúcar
30 g de levadura prensada fresca de panadería
2 huevos grandes
400 g de harina de fuerza
¼ cucharadita de sal

Para el almíbar:
150 g de agua
200 g de azúcar

Para espolvorear: 
50 g de azúcar glass



Elaboración:
Comenzamos preparando el azúcar glass con el que espolvorearemos por encima nuestros fartones. 

Para ello, ponemos en el vaso 50g de azúcar y trituramos durante 30 seg aproximadamente en velocidad progresiva 5-10. Sacamos el azúcar glass y reservamos.

Lavamos el vaso para continuar preparando la masa.

Ponemos en el vaso de Thermomix el agua, el aceite, el azúcar (el de los ingredientes de la masa no el glass que acabamos de preparar), la levadura y los huevos. Programamos 10 seg/vel 6.

Incorporamos la harina y la sal. Programamos 4 min/ vaso cerrado/velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso unos 15 min.

Pasado ese tiempo, ponemos aceite en la mesa de trabajo y volcamos la masa (se trata de una masa blanda y pegajosa pero, que se trabaja bien). 

Nos untamos las manos en aceite y, vamos formando bolas de unos 25 g. 

Cuando tengamos todas las bolitas preparadas, las vamos estirando para formar cilindros de unos 20 centímetros (los hacemos rodar sobre la encimera con las palmas de las manos). 

Los vamos colocando separados en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. 

Los dejamos reposar 2 horas dentro del horno apagado para evitar corrientes de aire.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º.

Horneamos durante 5 minutos en tandas. Ojo, el tiempo es orientativo, vigilad vuestros fartones desde el primer minuto, para, sacarlos cuando creáis que están hechos.


Mientras se hace la primera tanda, a la vez que no le quitamos ojo al horno, vamos preparando el almíbar. Para ello ponemos en el vaso los 150 g de agua y los 200 g de azúcar y programamos 7 min/100º/vel 2 

Vertemos el almíbar en un recipiente alargado para poder bañar en él nuestros fartones en cuanto los saquemos del horno los bañamos (tienen que estar aún calientes). 

A continuación, espolvoreamos con el azúcar glass que hicimos en el primer paso y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Buen provecho!!





























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