Hoy, toca entrada dulce para comenzar la semana de la mejor manera posible.. y, lo hacemos con un básico en repostería: bizcocho genovés.
Sirve para preparar tartas que, podéis rellenar de lo que más os guste o simplemente, tomarlo tal cual.
Este último que preparé, lo abrí por la mitad y, lo rellené con Nocilla, por si os sirve como propuesta.
Fuente: Velocidad Cuchara
Fuente: Velocidad Cuchara
Necesitamos:
150 g de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
120 g de harina
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º con aire arriba y abajo.
Ponemos la mariposa en la cuchilla. Vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 5 min/37º/vel 3,5.
Acabado ese tiempo, volvemos a programar 5 min/vel 3,5 (sin temperatura).
Añadimos la harina tamizada y la sal. Programamos 10 seg/vel 1,5.
Acabado ese tiempo, terminamos de mezclar bien con la ayuda de la espátula.
Vertemos en un molde forrado con papel vegetal.
Horneamos 20 min.
Una vez finalizado el horneado, pincelamos el bizcocho con un almíbar (un poquito de agua mezclada con azúcar) para que quede calado.
Buen provecho!!
Riquisimo, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarGracias por tu visita, Lolines! Besos
EliminarUn básico que ha quedado con una pinta sublime ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias, Cuca!! Básico pero muy delicioso. Besos
EliminarUfaaaaa q bueno tiene q estar omggggg, tienes manos de oro Pilar
ResponderEliminarGracias, Whymma!! Tenemos que organizar una merienda. Besos
Eliminar