Bizcocho de Chocolate y Yogur con Thermomix Ⓡ

Este bizcocho es prepararlo y triunfar! Es ideal para el desayuno y congela fenomenal.

Os animo a que lo preparéis y me mandéis muchas fotos de vuestros bizcochos.

Feliz sábado!!

Fuente: Velocidad Cuchara




Necesitamos:

100 g de chocolate para postres en trozos
4 huevos medianos
150 g de azúcar 
125 g de yogur natural
70 ml de aceite de oliva suave 
200 g de harina 
10 g de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Un molde alargado tipo plumcake


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º con aire y calor arriba y abajo.

Ponemos el chocolate en trozos dentro del vaso y lo rallamos con unos golpes de turbo, luego programamos 10 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 min/37ºC/ vel 3,5

Retiramos la mariposa, agregamos a la mezcla anterior el chocolate, el yogur y el aceite y mezclamos 15 seg/vel 4.

Incorporamos la harina con la levadura y mezclamos 3 seg/vel 4.

Volcamos la mezcla en un molde previamente untado con aceite y horneamos 40 minutos hasta que esté listo. 

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas al gusto.



Buen provecho!!



Comentarios