Pastel Frío de Salmón

Hoy, es un día especial para mí. Un sábado aparentemente corriente, pero que, un pequeño gesto consigue que no se te pueda borrar la sonrisa de tu cara.

Esta entrada va dedicada especialmente a esas pequeñas cosas que, consiguen cambiar tu día.

La receta es ideal de cara a estas fiestas. Lo podéis dejar preparado con antelación y, reducid cantidades si no sóis much@s. Espero que os guste!




Necesitamos:
400 g de salmón ahumado
1 paquete de pan de molde sin corteza
4 huevos cocidos
1 paquete de palitos de cangrejo
1 lata de aceitunas rellenas
1 bolsa de lechuga iceberg
Mahonesa al gusto



Elaboración:
Troceamos la lechuga en trozos pequeños. Añadimos los palitos de cangrejo bien troceados.

Picamos los huevos y las aceitunas y las añadimos a la lechuga y surimi.

Ponemos mahonesa al gusto y mezclamos bien. 

En un molde, mojamos la base y forramos con film transparente de manera que sobresalga por los bordes.

Empezando por el centro, vamos colocando las láminas de salmón. Una vez, cubierta la base, colocaremos por los lados de manera que sobresalga y permita cubrir todo nuestro pastel.

Ponemos una capa de pan de molde hasta cubrir toda la base.

Encima del pan, colocamos una capa de la mezcla preparada.

Colocamos otra capa de pan de molde.

Encima, ponemos una capa de ensaladilla.

Terminamos con otra capa de pan y untamos la base superior con mahonesa al gusto.

Ponemos en el centro una fila de lonchas de salmón y tapamos los laterales con el salmón que teníamos en los laterales para cubrir el pastel.

Lo dejamos todo cubierto y, tapamos con film transparente y  continuación con papel de aluminio.

Una vez bien tapado, pondremos peso por encima (unos bricks de leche) y dejamos enfriar en el frigorífico un para de horas (queda mejor de un día para otro).

Cuando vayamos a servirlo, lo sacamos del molde, quitamos el film transparente y, con cuidado damos la vuelta.


Buen provecho!


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