Gratinado de Brócoli y Patata

Hoy, tocan verduras!! Un delicioso gratinado de brócoli y patata. 

La receta lleva bechamel, en mi caso, por comodidad y porque me gusta, la preparo con Thermomix y, con leche desnatada. Pero, podéis preparla a mano y con el tipo de leche que utilicéis habitualmente.

Espero que os guste la propuesta!

Feliz sábado!




Necesitamos:
500 g de brócoli 
3 patatas medianas
100 g de taquitos de bacon
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva


Elaboración:

Pelamos y cortamos en rodajas gruesas las patatas. 

Cortamos el brócoli en ramilletes y hervimos en una cazuela con agua y sal durante 30 minutos hasta que esté tierno.

Salteamos los taquitos de bacon con unas gotitas de aceite hasta que esté dorado.

A continuación, preparamos la bechamel.

En una fuente de horno, ponemos una base fina de bechamel.

Repartimos encima los trozos de patata y de brócoli. 

Cubrimos con la bechamel restante.

Añadimos los taquitos de bacon reservado y, espolvoreamos con queso rallado al gusto.

Gratinamos durante 10 minutos a 200º con aire hasta que esté dorado.


Buen provecho!!




Comentarios

  1. Delicioso plato, gratinado queda un plato de verdura riquísimo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta espectacular. Esa bechamel en themomix te la copio ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario