Bocaditos de Pizza y Pepperoni con Thermomix ®️

Esta receta la tenía en pendientes para publicar desde hace tiempo. No es complicada y da muy resultado. Os sorprenderá ese sabor a pizza que tienen estos bocaditos.

Por ponerle alguna pega, el encontrar el pepperoni ya que, no en todos los supers había. Yo, lo conseguí en Consum, por si os apetece probar.

Fuente: Revista Thermomix ®️




Necesitamos: 
180 g de agua
1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea
50 g de aceite de oliva virgen extra (y, un poco más para untar el molde)
180 g de harina de repostería
180 g de harina de fuerza
10 g de sal
1 cucharada de orégano seco
110 g de tomate frito
100 g de queso emmental rallado (y, un poco más para espolvorear)
18 rodajas de pepperoni
1 huevo batido para pintar


Elaboración:

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programamos 1 min/37º/vel 1.

Añadimos la harina de repostería, la harina de fuerza, la sal y el orégano. Amasamos 2 min/vel espiga.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 200º.

Untamos con aceite un molde desmontable de 24-26 cms.

Retiramos la masa del vaso y la amasamos sobre una superficie de trabajo y, dividimos en 18 trozos. 

Con la mano o con ayuda del rodillo, aplastamos cada uno de los trozos de masa hasta obtener un círculo lo más plano posible (mientras, mantenemos los otros trozos tapados con un paño para que no se sequen).

Ponemos en el centro 1 cucharadita de tomate frito, un poco de queso y 1 rodaja de pepperoni. Lo cerramos formando pliegues.

Repetimos el proceso con el resto de la masa. Colocamos las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro. 

Pincelamos las bolas de masa con el huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.

Horneamos durante 20 minutos aprox. 

Retiramos el aro del molde, dejamos enfriar unos minutos y servimos.


Buen provecho!!





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