Natillas de Turrón

Vamos a aprovechar esas tabletas de turrón que quedan de Navidad. Prepararemos unas deliciosas en natillas al estilo tradicional pero con sabor a turrón de Jijona.
Gustáis??

Feliz domingo!!



Necesitamos:
1/2 tableta de turrón blando
1/4 l de nata montar
4 yemas de huevo
1/4 l de leche
50 g de azúcar



Elaboración:
Ponemos a hervir la nata con el turrón troceado. Cuando esté caliente, trituramos la mezcla con una batidora hasta obtener una crema de textura fina. Reservamos.

Con unas varillas, mezclamos en un bol, la leche con las yemas y el azúcar.

Ponemos al baño María y dejamos cocer lentamente, sin parar de remover, hasta que vaya espesando. Retiramos del fuego y añadimos a la mezcla de nata y turrón.

Repartimos la mezcla obtenida en recipientes individuales y, una vez temperatura ambiente, enfriamos en el frigorífico.

Antes de servir, espolvoreamos cacao en polvo y, decoramos con almendras laminadas.



Buen provecho!!


Comentarios

  1. Que ricas estas natillas.
    La verdad que está navidad apenas compré turrón.
    Normalmente siempre me gusta dejar alguna de turrón blando para hacer alguna cosilla, pero para la siguiente navidad... mientras me quedo con tu propuesta que debe saber la mar de rica.
    La presentacion en vasitos me encanta.
    Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me he aficionado a los vasitos porque es muy cómodo y ajustas cantidades. Esta Navidad, compré un par de tabletas de más cuando las dejan mejor de precio con idea de utilizarlas fuera de ese momento y, genial! Besos

      Eliminar
  2. ¡Menuda pinta rica tienen! Hace poco preparé una receta similar ¡me encanta aprovechar cosas! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario