Torrijas

Me declaro fan de las torrijas!! Me gustan en cualquier época del año aunque, ya sabéis que son más típicas de Semana Santa.

Aprendí a hacerlas, viendo cómo las preparaba mi padre. En casa, era la excusa perfecta para aprovechar el pan que se quedaba duro.
 
Ahora, ya venden pan especial para hacer torrijas. Yo, utilizo el de Consum. Las rebanadas son bastante gruesas por lo que, al empaparlas con la leche aromatizada, quedan muy cremosas, cómo a mí me gustan.  

Sóis también fanses de las torrijas? ☺

Feliz fin de semana!!


Necesitamos:
Leche entera
Corteza de limón
Canela en rama
Azúcar
Huevo batido
Aceite de oliva
Azúcar y canela molida para espolvorear


Elaboración:

Calentamos la leche con el azúcar, la corteza de limón y el palo de canela. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.

Empapamos las rebanadas con la leche aromatizada y pasamos por huevo batido.

En una sartén, ponemos aceite y cuando esté templado, freímos cada torrija por los dos lados hasta que esté dorada.

Retiramos el exceso de aceite colocándolas sobre papel absorbente. 

Espolvoreamos la superficie con azúcar y canela al gusto.


Buen provecho!!



Comentarios

  1. Uhmmmmm.... Me encantan las torrijas.
    Yo tambien las hago a lo largo del año, y aunque en Semana Santa es cuando es su tiempo y siempre tengo una fuente a mano de todos los que pasan por la cocina.
    Este año no sólo las hice con ese pan tipo pan de molde más grueso, sino también de pan de barra casero, como siempre los han hecho nuestras madres y abuelas.
    Te han quedado unas deliciosas torrijas !!!.
    Lo bueno y tradicional... nunca debe parar.
    Besossssss

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