Trenza dulce con Thermomix Ⓡ

La entrada de hoy se la quiero dedicar a una persona especial en un día también especial: Allá donde estés, muchas felicidades!!

Hoy, una receta dulce ideal los desayunos. Ojo, porque sale tremenda esta trenza. La receta original sale más de un kilo de trenza. Así que, yo la preparé con la mitad de ingredientes y aún así, sale un pedazo de trenza brutal. Eso sí, está deliciosa!!



Necesitamos:
125 ml de leche entera
50 g de margarina o mantequilla
25 g de azúcar y 25 g de azúcar invertido (si no tenéis, poned 50 g de azúcar)
7,5 g de levadura fresca de panadería
1 huevo mediano
350 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
1 yema de huevo para pincelar

Para decorar: azúcar humedecida con agua


Elaboración:

Ponemos en el vaso, la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. Programamos 3 min/37°/vel 2.

Añadimos los huevos. Mezclamos 10 seg/vel 6.

Incorporamos la harina y la sal. Programamos 3 min/vel espiga

Dejamos leudar dentro del vaso aproximadamente una hora, hasta que asome por el hueco del cubilete.

Precalentamos el horno a 50°.

Pesamos la masa y, la dividimos en 3 partes iguales. Hacemos un rulo largo con cada una de las tiras, las unimos por el extremo y hacemos tu trenza. 

Pincelamos con huevo batido y decoramos con abundante azúcar humedecido.

Para preparar azúcar humedecido, echamos en un vaso unas gotas de agua y ponemos azúcar y remover. El azúcar ha de quedar blanco y húmedo (si os pasáis de agua, lo sabréis por qué qué quedará gris). 

Introducimos en el horno para que leude más rápido y cuando haya doblado el volumen, subimos la temperatura a 180° aire con calor arriba y abajo. Horneamos 30 minutos.


Buen provecho!!



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