Macarrones a la carbonara ligeros con Thermomix ®️

Esta receta se ha convertido en habitual en casa. Estela es muy fan de estos macarrones así que, suelo tener arreglo siempre para poder prepararlos. No se necesitan muchos ingredientes y se preparan en nada con el Thermomix. 
Espero que os gusten!



Necesitamos:
220 g. de macarrones
75 g. de cebolla
25 g. de aceite de oliva
130 g. taquitos de jamón serrano
300 g. nata de cocinar 
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
500 g. de agua
Queso rallado de gratinar


Preparación:
Pesamos la pasta y la reservamos. 

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Programamos 4 seg/vel 5.

Bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreímos 8 min/varoma/vel 1.

Añadimos los taquitos de jamón, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 4 min/varoma/giro a la izquierda, vel cuchara.

Añadimos el agua y programamos 5 min/varoma/giro a la izquierda, vel cuchara

Programamos 11 min/ 100º/giro a la izquierda, vel. cuchara y vamos echando por el bocal los macarrones reservados.

Ponemos el cestillo el lugar del cubilete para que evapore.

Volcamos en una fuente, espolvoreamos con queso rallado al gusto y gratinamos al horno hasta que coja color.



Buen provecho!!



Comentarios

  1. Yo no les pongo nata ya porque en un programa de cocina el chef que era italiano decía que no la llevaban, los hice entonces sin ella y me gustaron incluso más. Pero eso no significa que no diera buena cuenta del plato que tienes ahí, pues presenta una pinta exquisita, lo cortés no quita lo valiente, como dice el refranero.
    Bss

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  2. Qué buenos, apetece mucho un plato de pasta, se ve delicioso :)
    Besos.

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  3. Me encanta este plato, lo hago parecido en vez de jamón pongo beicon y en casa gustan mucho, lo probaré con jamón. Es un plato muy completo.
    Besoss

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