Hoooola!! Cómo lleváis el fin de semana? Por aquí, hace mucho viento y frío desde ayer y espero que pase pronto para disfrutar del solete☺
Sabéis que soy mucho de utilizar el horno y más en estos días fríos. Así que, la receta de hoy son unas deliciosas magdalenas, de esas clásicas y de toda la vida, con limón y canela.
Os apetecen para merendar?
Fuente: Entre Salsas y Guisos
Necesitamos:
210 g de harina
10 g de levadura en polvo
Una pizca de canela molida
Ralladura de limón
3 huevos medianos
175 g de azúcar
60 g de leche
190 º de aceite de oliva suave
una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la canela y la ralladura de limón. Programamos 1 min/velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar durante 3 min/37º/ vel 3,5.
Una vez terminado el tiempo, programamos de nuevo 10 min/vel 3,5 (sin temperatura).
Añadimos la leche, el aceite y la sal. Mezclamos 10 seg/ vel 2.
Retiramos la mariposa.
Incorporamos la harina con el resto de ingredientes reservados. Mezclamos 15 seg/ vel 2.
Introducimos en un recipiente y dejamos reposar como mínimo 1 hora en la nevera o hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 250º.
Sacamos la mezcla de la nevera, la removemos un poco y echamos la masa en las cápsulas de magdalenas.
Horneamos a 210º durante 15 minutos.
Umm, riquisimas las hago todas las semanas.
ResponderEliminarUn beso