Pan Integral con Thermomix ®️


Este pan es mi preferido para desayunar. Lo tuesto y suelo comerlo con unas gotitas de aceite de oliva y hummus o bien con queso ricotta.  
Os dejo la receta por si os animáis a preparlo. Yo, lo congelo en rebanadas y lo voy sacando cada mañana.
Espero que os guste!




Elaboración:
300 g de agua
500 g de harina integral
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura fresca de panadería
10 g de sal
Semillas al gusto (opcional) 



Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programamos 2 min/37º/vel 2.

Añadimos la harina, la sal y las semillas (si queremos). Amasamos 3 min/vel espiga.

Dejamos reposar en el vaso, hasta que, la masa haya doblado su volumen. 

Cuando haya levado, sacamos 50 g de masa y la guardamos en un bote de cristal bien tapado en la nevera. Esto es masa madre que al siguiente pan se lo añadiremos antes de incorporar la harina. Con esto conseguimos un pan mas sabroso y esponjoso con menos levadura (en los siguientes 10 g de levadura en vez de 20 g).

Para continuar con la elaboración del pan, nos ponemos un poco de aceite en las manos para manipular la masa.

Damos forma a nuestro pan y, lo dejamos de nuevo reposar. Esta vez, en la bandeja del horno sobre papel vegetal hasta que vuelva a doblar su volumen.

Espolvoreamos con harina la superficie y hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo o de las tijeras.

Precalentamos el horno a 200º.

Horneamos durante 20 minutos lo sacamos del horno y lo desmoldamos una vez este frío.



Buen provecho!


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