Albóndigas con Bacalao con Thermomix ®️

Una receta muy apropiada para ahora. Con la Pascua, además de monas y panquemaos, la red se inunda de recetas de bacalao. Pues aquí está la mía, la que aparte de la brandada, es la que más me gusta. 

Me encantan desde pequeña las albóndigas de bacalao. Recuerdo, que iba a la tienda de ultramarinos de mi barrio y todos los sábados recogía un envase de la pasta de albóndigas de bacalao que preparaba la dueña de la tienda. Eran tremendamente deliciosas y, cada semana, esperaba el finde para volver a probar esas albóndigas espectaculares. Sólo había que darle la forma y rebozar en huevo.

Esta receta es la que más se parece a esa pasta que invade mis recuerdos de infancia. Por eso, esta es mi receta de albóndigas de bacalao.

Fuente: Entre Salsas y Guisos

Necesitamos:

500 g de agua

400 g de patatas

200 g de bacalao desalado

2 huevos

Piñones

1 diente de ajo

Perejil

Canela

Pimienta

Sal


Elaboración:

Llenamos el vaso con 500 g de agua caliente y colocamos el cestillo con los 400 g de patatas peladas y cortadas a trozos. Programamos 20 min/Varoma/vel 1.

Cuando falten 10 minutos, ponemos el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque. 

Llegado ese tiempo, sacamos la patata y el bacalao del vaso.

Tiramos el agua y sin lavar el vaso troceamos el ajo y el perejil 5 seg/vel 8

Bajamos los restos de las paredes con la espátula y colocamos la mariposa. 

Añadimos las patatas cocidas, el bacalao, 2 yemas reservando las claras, los piñones, la pimienta, la canela y sal a gusto. Amasamos 2 seg/vel 4. Comprobamos que todo esté picado a vuestro gusto.

Damos forma a las albóndigas. 

Batimos las claras y rebozamos en ellas las albóndigas.

Las freímos en abundante aceite.


Buen provecho!!



Comentarios