Coliflor Gratinada Con Bechamel y Queso en Thermomix

La coliflor así preparada está ríquisima!! Probé a prepararla a ver que tal quedaba y fue todo un exitazo. 

Fuente: Velocidad Cuchara

Necesitamos:

500g de coliflor cortada en ramilletes y limpia

1 litro de agua

Para la bechamel de cobertura con bacon:

50 gr de bacon

15 gr de aceite de oliva

50 gr de harina de trigo

375 ml de leche 

Sal

Pimienta negra molida

Nuez moscada al gusto


Para gratinar:

Queso rallado al gusto

Elaboración:

Limpiamos la coliflor y colócala en el varoma en ramilletes. 

Ponemos en el vaso el litro de agua y el varoma. Programamos 30 min/Varoma/vel 1

Acabado el tiempo comprobamos que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.

Preparamos la bechamel de cobertura con el bacon: En el vaso vacío, vertemos el aceite y el bacon. Cocinamos 4 min/100ºC/vel 2.

Agregamos la harina y tostamos 2 min/ 100º/vel 1.

Añadimos la sal, la pimienta y la leche. Cocinamos 7 min/100º/vel 4.

Colocamos la coliflor en una fuente para horno y vertemos por encima la bechamel. 

Agregamos el queso y gratinamos unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Servimos caliente.

Buen provecho!!

Comentarios

  1. Que buena esta coliflor con bechamel.
    Saludos.

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  2. Una de las formas en que mejor se comen la coliflor en casa es esta. Yo la preparo a la antigua usanza, o sea, en cazo y con varilla, aún me resisto a la thermomix.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu visita, Lola! Con Thermomix o, sin ella, está deliciosa esta receta. Besos

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  3. Seguimos fielmente todas tus publicaciones desde que abrimos nuestro blog que casualmente lo hicimos en el mismo año, por falta de tiempo no dejamos comentario, pero acercándose las fiestas no queremos que paséis sin nuestra felicitación a la vez que agradecer todo el trabajo que de una manera desinteresada nos habéis ido ofreciendo a lo largo de los años.
    FELICES FIESTAS.
    Un abrazo.
    Ana y Blanca desde juego de sabores

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    1. Muchísimas gracias por vuestras palabras!!! Claro que soy fiel seguidora de vuestro blog. Es una pena que por falta de tiempo no podamos comentar más pero, sabemos que estamos ahí detrás de cada publicación. Felices fiestas y gracias por vuestro gran trabajo en Juego de Sabores. Besos

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