La coliflor así preparada está ríquisima!! Probé a prepararla a ver que tal quedaba y fue todo un exitazo.
Fuente: Velocidad Cuchara
Necesitamos:
500g de coliflor cortada en ramilletes y limpia
1 litro de agua
Para la bechamel de cobertura con bacon:
50 gr de bacon
15 gr de aceite de oliva
50 gr de harina de trigo
375 ml de leche
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada al gusto
Para gratinar:
Queso rallado al gusto
Elaboración:Limpiamos la coliflor y colócala en el varoma en ramilletes.
Ponemos en el vaso el litro de agua y el varoma. Programamos 30 min/Varoma/vel 1.
Acabado el tiempo comprobamos que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.
Preparamos la bechamel de cobertura con el bacon: En el vaso vacío, vertemos el aceite y el bacon. Cocinamos 4 min/100ºC/vel 2.
Agregamos la harina y tostamos 2 min/ 100º/vel 1.
Añadimos la sal, la pimienta y la leche. Cocinamos 7 min/100º/vel 4.
Colocamos la coliflor en una fuente para horno y vertemos por encima la bechamel.
Agregamos el queso y gratinamos unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Servimos caliente.
Buen provecho!!
Que buena esta coliflor con bechamel.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por tu visita, Lolines!! Besos
ResponderEliminarUna de las formas en que mejor se comen la coliflor en casa es esta. Yo la preparo a la antigua usanza, o sea, en cazo y con varilla, aún me resisto a la thermomix.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tu visita, Lola! Con Thermomix o, sin ella, está deliciosa esta receta. Besos
EliminarSeguimos fielmente todas tus publicaciones desde que abrimos nuestro blog que casualmente lo hicimos en el mismo año, por falta de tiempo no dejamos comentario, pero acercándose las fiestas no queremos que paséis sin nuestra felicitación a la vez que agradecer todo el trabajo que de una manera desinteresada nos habéis ido ofreciendo a lo largo de los años.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS.
Un abrazo.
Ana y Blanca desde juego de sabores
Muchísimas gracias por vuestras palabras!!! Claro que soy fiel seguidora de vuestro blog. Es una pena que por falta de tiempo no podamos comentar más pero, sabemos que estamos ahí detrás de cada publicación. Felices fiestas y gracias por vuestro gran trabajo en Juego de Sabores. Besos
Eliminar