Hoy, os traigo una tarta muy sencilla y que gusta mucho en casa. Es una tarta flan de leche merengada que siempre triunfa!!
Necesitamos:
1/2 litro leche
la piel de 1/2 limón
1 rama de canela
250g nata
75g de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
canela en polvo para decorar
Elaboración:
Primero, vamos a preparar la leche merengada poniendo en un cazo la leche, la piel del limón, la rama de canela y el azúcar.
Removemos a fuego lento hasta llevar a ebullición que será cuando lo retiramos del fuego.
Colamos para quitar los trozos de impurezas que se han quedado en el fondo del cazo al hervir.
Ponemos en un cazo a fuego bajo la preparación de leche merengada, la nata y el sobre de gelatina neutra.
Removemos hasta llevar a ebullición de nuevo.
Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con agua para que luego sea más fácil desmoldarla.
Tapamos con film transparente y, dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con canela molida al gusto.
Buen provecho!!
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