Hoy, unas verduritas que me encantan: los guisantes con jamón. Y ya, si le añadimos unos huevos poché están más que deliciosos.
La receta, como siempre, es perfectamente adaptable para prepararla de modo tradicional.
Os animáis?
Fuente: Cookido
Necesitamos:
4 huevos
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta negra molida
100 g de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
100 g de taquitos de jamón serrano
1 cucharadita de pimentón
100 g de vino blanco
500 g de guisantes congelados
Film transparente
Elaboración:
Cortamos un cuadrado de film transparente, pincelamos con aceite, lo colocamos sobre el cubilete e introducimos los dedos para formar un saquito.
Cascamos 1 huevo dentro, añadimos un pellizco de sal y otro de pimienta. Cerramos el saquito con una tira de film transparente y lo colocamos en el recipiente Varoma.
Repetimos el proceso con los huevos restantes.
Tapamos el Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5.
Añadimos el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introducimos el cestillo con los guisantes. Programamos 8 min/100º/giro inverso/vel 1.
Situamos el Varoma en su posición. Programamos 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Retiramos el Varoma con la muesca de la espátula. Extraemos el cestillo y vertemos los guisantes en una fuente.
Regamos con la salsa del vaso.
Retiramos el film transparente de los huevos y los colocamos sobre los guisantes.
Buen provecho!!
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