La receta de hoy es Ajoarriero con Thermomix. Todo un descubrimiento gracias a un dossier con recetas de Pascua que compartimos un grupo en el trabajo. Habían dulces y saladas y decidí empezar por la primera de ellas que esta. Preparad pan!!
Necesitamos:
1000 g de agua para el vapor
700 g de patatas
1 yema de huevo
200 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
sal (al gusto)
300 g de bacalao salado (migas)
Elaboración:
Ponemos el bacalao en remojo 6 horas. Pasado ese tiempo lo sacamos, lo enjuagamos y lo escurimos. Reservamos.
Ponemos en el vaso el agua y programamos 8 min/Varoma/vel 2.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las ponemos en el recipiente Varoma. Programamos 25 min/Varoma/vel 1.
Reservamos las patatas y desechamos el agua del vaso. Programamos 3 min/vel 5 y, por el bocal de la tapa vamos añadiendo los ajos junto con el bacalao escurrido. Bajamos a vel 3 y, añadimos por el bocal las patatas, la yema, sal y el aceite. Trituramos al gusto añadiendo más tiempo si es necesario.
Buen provecho!!
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