Ajoarriero con Thermomix

La receta de hoy es Ajoarriero con Thermomix. Todo un descubrimiento gracias a un dossier con recetas de Pascua que compartimos un grupo en el trabajo. Habían dulces y saladas y decidí empezar por la primera de ellas que esta. Preparad pan!!



Necesitamos:

1000 g de agua para el vapor

700 g de patatas

1 yema de huevo

200 g de aceite de oliva

3 dientes de ajo

sal (al gusto)

300 g de bacalao salado (migas)


Elaboración:

Ponemos el bacalao en remojo 6 horas. Pasado ese tiempo lo sacamos, lo enjuagamos y lo escurimos. Reservamos.

Ponemos en el vaso el agua y programamos 8 min/Varoma/vel 2.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las ponemos en el recipiente Varoma. Programamos 25 min/Varoma/vel 1.

Reservamos las patatas y desechamos el agua del vaso. Programamos 3 min/vel 5 y, por el bocal de la tapa vamos añadiendo los ajos junto con el bacalao escurrido. Bajamos a vel 3 y, añadimos por el bocal las patatas, la yema, sal y el aceite. Trituramos al gusto añadiendo más tiempo si es necesario. 

Buen provecho!!

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