Flan de Almendra

Cosa rica estos flanes! Hasta el punto de que va a ser el postre de esta Navidad. Y sí, estamos ya en ese punto. Dentro de nada, encontramos en el super toda clase de turrones y demás artículos propios de esas fechas

Son sencillos de preparar, sin ingredientes sofisticados y, de un sabor delicioso. Os recomiendo prepararlos el día anterior para que estén más reposados aunque en el mismo día ya están brutales!

Os dejo la receta para que os animéis a prepararlos y veréis que delicia!!

Fuente: Grupo Facebook "la cuina valenciana"


Necesitamos:

10 galletas María

1,5 vasos de leche semidesnatada

1 vaso de azúcar

3 huevos batidos

1,5 vaso de almendra molida

caramelo líquido



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos las galletas y la leche. 

A continuación, añadimos el azúcar.

Cuando esté todo bien integrado añadimos los huevos y por último la almendra molida.

Caramelizamos nuestras flaneras y echamos la mezcla que hemos batido.

Horneamos al baño maría durante 30 minutos aproximadamente.

Comprobando que está hecho pinchando con un cuchillo y que salga limpio.



Buen provecho!


Comentarios

Publicar un comentario