Bizcocho de Chocolate con Thermomix by Martha Stewart

Lo prometido es deuda y os traigo la receta de la tarta de mi cumple. Esta receta fue la elegida y el resultado no pudo ser mejor! Como muestra os dejo las fotos y como puse en la página del Facebook "este bizcocho es de muerte lenta". Así que, dedicado especialmente a tod@s esas personas que desinteresadamente se quisieron unir a morir lentamente con este bizcocho 😀

Fuente: Mis Thermorecetas


 Necesitamos:

Para el bizcocho:

330 g de harina

115 g de cacao puro en polvo

1 cucharadita colmada de levadura química en polvo

1 pellizco de sal

225 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos

360 g de azúcar

4 huevos grandes

125 g de leche

125 g de yogur griego

1 cucharadita de vainilla líquida


Para la cobertura:


120 g de chocolate para postres

20 g de mantequilla

25 g de nata para montar  

 


Elaboración:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 160º calor abajo.

Engrasamos con mantequilla un molde. Reservamos. 

Ponemos en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal. Programamos 12 seg/vel 7. Reservamos en un bol. 

Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla en trozos y el azúcar. Programamos 3 min/vel 2 ½

Con la espátula, separamos la crema que se haya quedado pegada en las paredes y fondo del vaso. Programamos 2 min/vel 3 y por el bocal añadimos, de uno en uno, los huevos. 

De nuevo, separamos la crema pagada en las paredes del vaso.

Incorporamos la leche y el yogur griego. Mezclamos 30 seg/vel 3

Agregamos la mezcla de harina, cacao, levadura y sal. Programamos 12 seg/vel 6

Terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde reservado y alisamos la superficie con una espátula.

Horneamos durante 60 min (hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio).

Pasados 15 min, desmoldamos y dejamos que enfríe completamente.


Cobertura:

Ponemos en un bol el chocolate en trozos, la mantequilla y la nata. Calentamos en el microondas hasta que el chocolate esté fundido (comprobar cada pocos segundos para que no se os queme).

Mezclamos con una espátula hasta conseguir una crema suave. 


Buen provecho!

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