Panecillos con Corteza Crujiente con Thermomix

Primera receta del año y eso que ya estamos a finales de enero. Este mes ha venido cargado de cambios en el blog que espero poder enseñaros muy pronto. Os avanzo que es un "sitio" muy cuqui en el que va a alojarse en breve y, espero, que por mucho tiempo ☺

No sigo que quiero que sea una sorpresa cuando llegue el momento. 

Vamos con la receta de esta semana. Pan hecho en casa. Resulta delicioso recién horneado y, congela perfectamente para que lo disfrutéis en cualquier momento. 

Feliz tarde!

Fuente: Delicias by Thermomix



Necesitamos:

600g de harina de fuerza

340g de agua

20g de levadura de panadería fresca

2 cucharaditas de sal



Elaboración:

Precalentamos el horno a 230º

Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Programamos 2 min/37ºC/vel 2.

Añadimos la harina. Programamos 2 min/amasar, velocidad espiga.

Añadimos la sal. Programamos 1 min/velocidad espiga.

Dejamos levar hasta que doble el volumen.

Dividimos la masa en 3 bolas.  

Aplanamos cada bola la doblamos en tres y luego del lado contrario, otra vez en tres. 

Damos forma a los panecillos y dejamos a levar hasta doblar el volumen tapados con papel de horno.

Hacemos unos cortes en la superficie y espolvoreamos un poco de harina.

Horneamos unos 10 min con un recipiente con agua colocado en la parte baja del horno. 

Pasado ese tiempo, sacamos el recipiente con agua y bajamos la temperatura a 200ºC y dejamos unos 20-30 min más (dependiendo del horno).



Buen provecho!!



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