Pollo en Bolsa

La receta de hoy me resistía a publicarla porque pensaba que era demasiado facilona y que todo el mundo sabría prepararla. Cual fue mi sorpresa de que me la pidieran, así que, aquí está! Es super sencilla y sobre todo muy limpia ya que apenas ensucias porque al prepararse en bolsa todo está más recogido ☺

Las bolsas para asar las encontráis en el super. Podéis utilizar las de marca Hacendado o por ejemplo, las de Maggi. Tenéis opciones aunque utilizarlas es independiente de la marca. Son igual de sencillas todas!

Se trata de una comida/cena rápida que podáis acompañar con lo que más os guste. Vamos al lío!

Fuente: Mis Thermorecetas


Necesitamos:

1 bolsa para asar 

2 cuartos traseros de pollo (1 pollo entero o bien, muslitos)

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva

½ vaso de vino blanco

1 pastilla de caldo de pollo

1 cucharadita de hierbas provenzales 

1 pimiento rojo

2 zanahorias

6 dientes de ajo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos salando el pollo.

En un bol, echamos dos cucharadas de aceite, las hierbas provenzales y, la pastilla de caldo desmenuzada.

Lo mezclamos bien y con la ayuda de una brocha lo untamos la mezcla por todo el pollo.

Metemos el pollo dentro de la bolsa y añadimos el vino blanco. Lo colocamos encima de una bandeja de horno.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lavamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras y pelamos los dientes de ajo. Metemos todo junto  dentro de la bolsa junto con el pollo.

Cerramos la bolsa con la tira que viene en el paquete y hacemos unos pequeños agujero en la parte superior con ayuda de unas tijeras.

Horneamos siguiendo las instrucciones del paquete.

Lo sacamos y colocamos en una fuente o bandeja, cortamos la bolsa y la retiramos con cuidado de no quemarnos.

Servimos inmediatamente.

Buen provecho!

Comentarios