Berenjenas Rellenas de Atún

 Un plato rico, ligero y fácil de preparar. Me pedistéis la receta en cuando os enseñé las fotos y aquí la tenéis!

Feliz domingo!

Fuente: Chef Caprabo



Necesitamos:

2 berenjenas

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 diente de ajo

100 ml de tomate triturado

2 latas de atún en aceite de oliva

1/2 cucharada de tomillo picado

Queso rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal 

Pimienta negra molida



Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°.

Cortamos las berenjenas de forma longitudinal consiguiendo dos mitades iguales.

Hacemos unos cortes en la pulpa de la berenjena con un cuchillo para que se ase antes.

Horneamos durante 30 minutos a 180°.

Cuando esté lista, retiramos la carne de la berenjena con ayuda de una cuchara, dejando solo la piel.

Cortamos la cebolla y el pimiento en daditos y lo pochamos en la sartén con aceite.

Añadimos el ajo bien pocadito y seguimos pochando.

Agregamos la carne de las berenjenas troceada, el tomate triturado, sal, pimienta y tomillo.

Seguimos cocinando hasta que esté todo integrado.

Añadimos el atún escurrido y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Rellenamos cada berenjena con la mezcla y ponemos queso rallado por encima.

Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


Buen provecho!

















Comentarios