La receta de hoy me gusta mucho porque se trata de un plato verdura que se puede tomar tanto caliente como frío. Y es que cuando comes verduras hay un sinfín de combinaciones facilonas y bien ricas!
Para esta receta, suelo aprovechar cuando las judías verdes están de bajada de precio en el super y las congelo limpias y cortadas. Las pongo con la cantidad exacta en bolsas de congelación y las utilizo a conveniencia. Me gusta más así que las congeladas.
Tú también aprovechas los productos de bajada de precio?
Fuente: Cookido
Necesitamos:
250 g de agua
400 g de judías verdes congeladas redondas
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
200 g de tomates cherry en mitades
1 cucharadita de orégano seco
2 pellizcos de sal
1/2 cucharadita de azúcar
pimienta negra molida
1 cucharada de perejil fresco picado
Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua, introducimos el cestillo en su posición y ponemos dentro las judías verdes. Programamos 18 min/Varoma/vel 2.
Con la muesca de la espátula sacamos el cestillo. Lo vaciamos y secamos el vaso.
Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 3 seg/vel 5.
A continuación, sofreímos 4 min/120º/vel 1.
Añadimos las judías verdes cocidas y escurridas, los tomates cherry, el orégano, la sal, el azúcar y la pimienta.
Sin poner el cubilete, salteamos 3 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
Servimos espolvoreado con el perejil.
Buen provecho!
Un plato sencillo y muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.