Bizcocho rico, rico... os digo como lo preparo yo la calabaza asada:
En Mercadona hay calabaza envasada ya cortada en trozos.
La pongo en un plato y lo forro con varias capas de film transparente apto para microondas. 10 minutos a máxima potencia es suficiente para asar la calabaza sin horno.
Dejamos reposar unos minutos para no quemarnos y ya, lista para utilizar a conveniencia ☺
Espero que os guste!
Feliz domingo!
Fuente: Entre salsas y guisos
Necesitamos:
250 g de calabaza asada
250 g de azúcar
3 huevos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
250 g de harina
2 sobres de gasificantes (2 de cada color)
corteza de limón
azúcar y canela (para espolvorear)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y las gaseosas programando 10 seg/vel 8-10 progresiva. Reservamos.
Pulverizamos el azúcar 20 seg/vel progresiva 5-10.
Añadimos la piel de limón 20 seg/vel progresiva 5-10.
Añadimos la calabaza. Programamos 1 min/vel 6.
Añadimos los huevos. Batimos 1 min/vel 6.
Añadimos el aceite. Mezclamos 30 seg/vel 6.
Por último, añadimos la harina tamizada junto las gaseosas reservadas. Mezclamos 10 seg/vel 6 y
terminamos de incorporar con una espátula.
Ponemos en un molde rectangular grande forrado con papel de hornear, y vertemos la masa.
Espolvoreamos con azúcar y canela mezclado.
Horneamos unos 30-35 min hasta comprobar que ya está listo pinchando con un cuchillo y hasta que salga limpio.
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario