Me gusta preparar los yogures caseros aunque, es cierto, que hace mucho que no hago.
Esta receta estaba en la lista de pendientes, desde no sé ni cuando y es el momento que conste en el recetario del blog.
Es muy sencillo preparar el yogur en casa solo es cuestión de tener paciencia y esperar. Yo los preparo en una yogurtera que me pasó mi sobrina hace ya años. Esas de toda la vida y que ahí continúan funcionando a pesar de los años. Y salen riquísimos. Los podéis preparar de sabores, con fruta, naturales... admiten cualquier variante. ¿Y tú, preparas yogures caseros?
Fuente: Velocidad Cuchara
Necesitamos:
900 g leche entera (yo utilizo la leche fresca de Mercadona)
100 ml nata (35% de grasa, la de montar)
50 g leche en polvo
1 yogur natural
yogurtera
Elaboración:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el yogur. Mezclamos 10 seg/vel 4.
Programamos 5 min/50º/vel 2 ½.
Añadimos el yogur natural. Mezclamos 10 seg/vel 3.
Distribuimos la mezcla en los tarritos de la yogurtera y dejamos fermentar 12 horas.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario