Yogur estilo griego con Thermomix

Me gusta preparar los yogures caseros aunque, es cierto, que hace mucho que no hago. 

Esta receta estaba en la lista de pendientes, desde no sé ni cuando y es el momento que conste en el recetario del blog.

Es muy sencillo preparar el yogur en casa solo es cuestión de tener paciencia y esperar. Yo los preparo en una yogurtera que me pasó mi sobrina hace ya años. Esas de toda la vida y que ahí continúan funcionando a pesar de los años. Y salen riquísimos. Los podéis preparar de sabores, con fruta, naturales... admiten cualquier variante. ¿Y tú, preparas yogures caseros?

Fuente: Velocidad Cuchara

Necesitamos:

900 g leche entera (yo utilizo la leche fresca de Mercadona)

100 ml nata (35% de grasa, la de montar)

50 g leche en polvo

1 yogur natural 

yogurtera 

Elaboración:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el yogur. Mezclamos 10 seg/vel 4.

Programamos 5 min/50º/vel 2 ½.

Añadimos el yogur natural. Mezclamos 10 seg/vel 3.

Distribuimos la mezcla en los tarritos de la yogurtera y dejamos fermentar 12 horas.

¡Buen provecho!


Comentarios