Cuando preparo pizza en casa suelo hacer la masa integral. Buscando recetas me apareció esta de pollo y verduras. Pensé que estaría muy rica y no me equivoqué.
Os dejo la receta para que os atreváis a probarla 😀
Fuente: Cookidoo
Necesitamos:
Aceite de oliva virgen extra para engrasar
Para la masa:
160 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
130 g de harina integral
120 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para el pollo:
2 filetes de pollo cortados a tiras
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita colmada de ajo en polvo
Cobertura:
60 g de calabacín
60 g de pimiento rojo
60 g de pimiento verde
60 g de champiñones
100 g de tomate triturado en conserva
15 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
60 g de queso rallado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 250º.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y lo pincelamos con aceite.
Masa:
Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Mezclamos 1 min/37º/vel 2.
Añadimos las harinas y la sal. Mezclamos 5 seg/vel 3.
Amasamos amasar/2 min.
Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Reservamos en la bandeja preparada cubierta con un bol.
Pollo:
En un bol mezclamos el pollo, el aceite y el ajo en polvo. Reservamos.
Cobertura:
Ponemos en el vaso el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones. Troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos del vaso al bol junto con el pollo.
Ponemos en el vaso el tomate triturado, el aceite, la sal y la pimienta. Sofreímos 5 min/120º/vel cuchara.
Extendemos mientras con las manos la masa hasta obtener una base de pizza.
Vertemos sobre las verduras la salsa del vaso. Mezclamos bien con la espátula.
Repartimos sobre la masa las verduras y el pollo.
Espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos durante 15-20 min.
Retiramos del horno y servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!

Comentarios
Publicar un comentario