Hoy os traigo el pan que más preparo con diferencia: el pan integral de espelta. Tiene menos calorías que el trigo y es ideal para tomar en tostadas.
350 g de agua
10 g de sal
25 g de levadura fresca de panadería
450 g de harina de espelta integral
150 g de harina de trigo integral
40 g de semillas variadas
Elaboración:
En el vaso ponemos el agua y la sal. Programamos 2 min/37º/vel 2.
Añadimos la levadura. Programamos 20 seg/vel 3.
Incorporamos las harinas. Programamos 30 seg/vel 6.
Añadimos las semillas. Programamos 3 min/vel espiga/vaso cerrado.
Engrasamos con aceite un molde tipo plum-cake y ponemos la masa en él. Dejamos que doble su tamaño dentro del horno apagado entre 1 y 2 h aprox.
Precalentamos el horno a 220º.
Horneamos durante 30 min.
Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que temple y, dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Buen provecho!!
Un pan riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Gracias, Raquel!! Besos
EliminarQue rico!! y yo que casi no uso la thermomix, a ver si le pongo remedio.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Belén anímate a preparar más cosas. Sobre todo panes tan ricos como este. Besos
EliminarHola, me encanta hacer pan en casa,como huele,un besazo
ResponderEliminarEs una pasada el olor en la cocina y lo rico que sale. Gracias, Elena por tu visita! Besos
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