Hace muchos años probé el dulce de leche en un restaurante argentino. Todavía recuerdo ese momento a pesar de que ha pasado tanto tiempo.
He probado varias veces a prepararlo en casa. Primero hirviendo botes de leche condensada horas y horas. Desde que tengo Thermomix®️ me resulta mucho más sencillo. El problema es la tentación que supone tener dulce de leche en casa. Simplemente a cucharadas está delicioso, como relleno e incluso lo utilizo para preparar flan o helado. En fin... que está delicioso y tenéis que probarlo si todavía no lo habéis hecho.
Fuente: Blogosfera Thermomix
1 litro de leche entera a temperatura ambiente
130 g de azúcar blanquilla
120 g de azúcar moreno
200 g de nata (35% de materia grasa) a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
Ponemos en el vaso los ingredientes. Tapamos en vez de con el cubilete con el cestillo y programamos 50 min/120º/vel 5.
Vertemos el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal (previamente esterilizado) y dejamos enfriar al menos 2 horas (al enfriar se quedará más denso).
Buen provecho!!
¡Me ha encantado la textura y el color! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna perdición Cuca.. pero está tan rico!! Gracia por tu visita. Besos
EliminarEsta realmente rico, aunque es un peligro, siempre me pasaría con la ración. Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarBss