Quesada

  Ayer tarde me animé a preparar una receta que hacía mucho tiempo que no hacía: quesada. Se trata de una tarta muy sencilla y cremosa. Las veces que la he preparado ha gustado mucho y prueba de ello, una vez más es que he tenido que guardar un trocito para poder enseñaros la foto...
  Os animamos a probarla y a que nos contéis que os ha parecido!!


Necesitamos:
  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de queso Philadelphia
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • ralladura de limón
  • 1 palo de canela

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con aire.

Ponemos la leche a calentar con la ralladura de limón y un palo de canela.

Cuando comience a hervir se retira del fuego para que se enfríe un poco.

Colamos la leche y la reservamos en un bol ponemos los huevos, el queso, el azúcar y la mantequilla derretida.

Batimos hasta que esté todo bien mezclado y vamos añadiendo la harina poco a poco.

Seguimos batiendo hasta obtener una crema.

Agregamos esta crema a la leche templada.

Volvemos a batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea y fina.

Engrasamos un molde y se vierte la crema.

Introducimos en el horno y se cuece durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se cuaje por completo.

Dejamos enfríar y desmoldamos.


Buen provecho!!

Comentarios

  1. Hola guapas!!!Muchas gracias por pasaros por mi blog. Y por cierto, esta quesada tiene que estar de muerte =)...besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por quedarte en nuestra cocina!! Tienes un blog fantástico del que también somos seguidoras. Besos

      Eliminar
  2. En casa nos fascina la quesada, la hacemos un poco diferente pero puf! Desaparece. Me encanta ver distintas versiones. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te creas que tuve que apartar un trozo para poder hacer la foto.. Gracias por visitar nuestra cocina!! Besos

      Eliminar

Publicar un comentario