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domingo, 16 de diciembre de 2012

Sartenada de espinacas y acelgas

Hola a tod@s!! Aquí estamos de nuevo tras un breve paréntesis. Queremos agradaceros vuestros mensajes y comentarios tanto en el blog como en la página de Facebook. Del mismo modo, queremos daros las gracias a tod@s los que nos seguís aunque no os manifestéis públicamente pero que, personalmente, nos lo hacéis saber. Gracias!!

Hoy os traemos una receta de verduritas, muy sana y rica!. Se trata de una versión diferente que mezcla al mismo tiempo acelgas y espinacas. Los taquitos de jamón le dan un toque distinto que lo hace más sabroso. Ya nos decís que os ha parecido!



Necesitamos:
  • 1 bolsa de espinacas (lavadas y frescas)
  • 1 bolsa de acelgas (lavadas y frescas)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 envase de taquitos de jamón serrano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal

Elaboración:
  1. Cocemos las acelgas y espinacas juntas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos.
  2. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
  3. Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con el aceite caliente.
  4. Cuando comience a tomar color la cebolla el ajo, añadimos el jamón serrano unos instantes (si lo salteamos más de un minuto da un sabor excesivamente salado).
  5. Agregamos las espinacas y las acelgas a la sartén y rehogamos todo junto unos 4-5 minutos más.

Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Me alegro que ya esteís de vuelta, y veo que venís muy ligeras con estas verduritas que estan muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Muchas gracias, Montse!! Lo de ligeras para compensar las próximas fiestas, jaja
    Besos

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  3. Me parece estupendo una receta de verduras, que también existen en Navidad y todo no van a ser platos fuertes, algún día habrá que depurar el cuerpo ¿no?. Bs

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    Respuestas
    1. Cuánta razón tienes, Mª Dolores!! Unas verduritas siempre vienen bien para compensar las comilonas de estos días. Encima si se trata de platos tan sabrosos como éste, mejor!!. Besos

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