Fuente: Entre Platos
Necesitamos:
- 1 kg de patatas
- 250 g de jamón serrano
- 1/2 l de nata líquida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- Ponemos aceite en una sartén y freimos las patatas hasta que estén doraditas.
- Cuando las tengamos listas las vamos sacando a un papel con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y salamos.
- Colocamos las patatas en una fuente de horno con la nata y por encima vamos distribuyendo las lonchas de jamón que previamente habremos cortado.
- Horneamos 15-20 minutos.
Buen provecho!!
Hoy nos has hecho una guarnición de lujo, como es domingo. La suavidad de estas patatas queda patente con solo mirar el plato, acompañarán el alimento que queramos porque van bien con todo. A mí me han gustado.
ResponderEliminarBuen domingo.
Una manera estupenda de comer patatas y de reciclar, tienen que estar riquisimas y jugosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan, las comidas de reciclaje son las mejores!
ResponderEliminarpor dios vaya platazo de aprovechamiento como dices tu jajajajajaja. me encanta chicas!! besotes.
ResponderEliminarQUE RICAS, HABRA QUE PROBARLAS.BSSS
ResponderEliminarHola...
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog.... si te apetece pasalo a buscar.
http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/06/premio-13-very-inspiring-blogger.html
besos
Olivia
Muchas gracias, Olivia!! Me paso encantada por tu blog a recogerlo. Besos
EliminarAnda me encantan las patatas y se le puede añadir leche desnatada en vez de nata??? creo que si tengo que probar se ve riquisimas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola, Belén!! Si no quieres ponerle nata yo te recomendaría leche evaporada que es mucho más ligera. Con la leche desnatada te quedaría demasiado líquida y no dejarían de ser patatas remojadas en leche y con menos cuerpo que la evaporada. Espero haberte podido ayudar. Besos
Eliminarhummm se me pone el cuerpo de jota de verlas que ricas patatitas por favooooorrr! besitos
ResponderEliminarque buena pinta y que facil, me gusta vuestro blog y me quedo por aqui, os invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Nos pasamos encantadas a conocer tu blog. Muchas gracias por seguirnos!!
EliminarSi es que las patatas están ricas con cualquier cosa! Y con nata y jamón ummmmmmmmm
ResponderEliminar