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lunes, 29 de julio de 2013

Alcachofas braseadas al limón

A las ricas alcachofas!! Hacemos un parón de entradas dulces y nos deleitamos con unas alcachofas braseadas de lo más ricas. Espero que os gusten!!.

Fuente: Bon Profit Mallorca


Necesitamos:
  • 12 alcachofas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano rallado

Elaboración:
  1. Limpiamos y lavamos las alcachofas, cortando los tallos y eliminando las hojas exteriores.
  2. Recortamos las puntas.
  3. Dejamos las alcachofas a remojo en agua con limón que las cubra para que no se ennegrezcan.
  4. En ese mismo líquido con sal y una hoja de laurel le damos un hervor unos minutos hasta que queden al dente.
  5. Las escurrimos.
  6. Picamos en un mortero los ajos con el perejil y un poco de limón y reservamos.
  7. En una sartén ponemos un hilito de aceite y el machado de ajo y perejil. 
  8. A fuego fuerte, marcamos las alcachofas por los dos lados, las salpimentamos y las servimos rociadas con unas gotas de limón y espolvoreadas con el queso.

Buen provecho!!

La semana pasada Belén del estupendo blog El toque de Belén nos concedió un premio que a su vez Lolines del blog Cuina amb la Lolines también nos lo otorga. Mil gracias a las dos!!


Feliz semana!!

14 comentarios:

  1. Que ricas alcachofas! En esta época del año sientan de maravilla con tanto calor!

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  2. Muchísimas gracias, Marga!! Están riquísimas!! Besos

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  3. Las alcachofas son de las verduras, según mi opinión, más ricas que hay. Me apunto esta forma de cocinarlas porque no la tengo entre mis recetas y parece que quedan muy ricas.
    Bss

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    1. Pruébalas y ya me cuentas que te han parecido!! Besos

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  4. Que ricas deben ser estas alcachofas con sabor a limon! Me apunto la receta para probarlas! Besos

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    1. Si que están ricas, Álvaro!! Pruébalas y ya me cuentas que te han parecido. Besos

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  5. Como me gustan estas alcachofas, me guardo la receta

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    1. A mí también me gustan mucho!! Prueba la receta y ya me cuentas, Lolines. Besos

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  6. Qué buena pinta, me encantan las alcachofas así.

    besos

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  7. qué receta más rica, por favor!...adoro las alcachofas y ahora tengo una receta más para hacerlas!

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    1. Charo, anímate a probarlas y verás que ricas!! Besos

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  8. Que buena pinta, ayer precisamente me pedían alcachofas así que imagina lo bien que me ha venido tu receta.
    Besazos.

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    1. Pues ya me dirás si os han gustado... Un beso, guapa.

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