A las ricas alcachofas!! Hacemos un parón de entradas dulces y nos deleitamos con unas alcachofas braseadas de lo más ricas. Espero que os gusten!!.
Fuente: Bon Profit Mallorca
Fuente: Bon Profit Mallorca
Necesitamos:
- 12 alcachofas
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- sal
- pimienta
- queso parmesano rallado
Elaboración:
- Limpiamos y lavamos las alcachofas, cortando los tallos y eliminando las hojas exteriores.
- Recortamos las puntas.
- Dejamos las alcachofas a remojo en agua con limón que las cubra para que no se ennegrezcan.
- En ese mismo líquido con sal y una hoja de laurel le damos un hervor unos minutos hasta que queden al dente.
- Las escurrimos.
- Picamos en un mortero los ajos con el perejil y un poco de limón y reservamos.
- En una sartén ponemos un hilito de aceite y el machado de ajo y perejil.
- A fuego fuerte, marcamos las alcachofas por los dos lados, las salpimentamos y las servimos rociadas con unas gotas de limón y espolvoreadas con el queso.
Buen provecho!!
La semana pasada Belén del estupendo blog El toque de Belén nos concedió un premio que a su vez Lolines del blog Cuina amb la Lolines también nos lo otorga. Mil gracias a las dos!!
Feliz semana!!
Que ricas alcachofas! En esta época del año sientan de maravilla con tanto calor!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Marga!! Están riquísimas!! Besos
ResponderEliminarLas alcachofas son de las verduras, según mi opinión, más ricas que hay. Me apunto esta forma de cocinarlas porque no la tengo entre mis recetas y parece que quedan muy ricas.
ResponderEliminarBss
Pruébalas y ya me cuentas que te han parecido!! Besos
EliminarQue ricas deben ser estas alcachofas con sabor a limon! Me apunto la receta para probarlas! Besos
ResponderEliminarSi que están ricas, Álvaro!! Pruébalas y ya me cuentas que te han parecido. Besos
EliminarComo me gustan estas alcachofas, me guardo la receta
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho!! Prueba la receta y ya me cuentas, Lolines. Besos
EliminarQué buena pinta, me encantan las alcachofas así.
ResponderEliminarbesos
Están riquísimas!! Besos
Eliminarqué receta más rica, por favor!...adoro las alcachofas y ahora tengo una receta más para hacerlas!
ResponderEliminarCharo, anímate a probarlas y verás que ricas!! Besos
EliminarQue buena pinta, ayer precisamente me pedían alcachofas así que imagina lo bien que me ha venido tu receta.
ResponderEliminarBesazos.
Pues ya me dirás si os han gustado... Un beso, guapa.
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