Top blogs de recetas

miércoles, 16 de julio de 2014

Empanada de jamón y queso y premio

Esta receta es ideal para cuando vamos con prisas... se tarda en preparar 15 minutos al horno y el resultado es buenísimo!!.
Es una receta muy conocida por lo que supongo que la gran mayoría de vosotr@s la habréis cocinado ya.... pero como buena fan del hojaldre no podía faltar en nuestro recetario particular!!.


Necesitamos:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • tomate rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • jamón cocido
  • queso tierno en lonchas
  • huevo para pincelar
  • perejil picado (yo del congelado)


Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo función ventilador.
  2. Forramos una bandeja de horno con el papel vegetal que acompaña al hojaldre.
  3. Extendemos la masa de hojaldre y dividimos en dos.
  4. En una de las partes cubrimos con tomate rallado natural y echamos unas gotitas de aceite por encima.
  5. Cubrimos el tomate con lonchas de jamón cocido y sobre éstas, lonchas de queso tierno.
  6. Tapamos con la otra mitad del hojaldre sellando los bordes con un tenedor.
  7. Pincelamos la masa con huevo batido y espolvoreamos con perejil picado al gusto.
  8. Horneamos 15 minutos hasta que esté doradita nuestra empanada.


Y... listo!!

Quiero agradecer a Alicia del estupendo blog Sabor a Fresa que haya pensado en Cocinando con Estela y Pilar a la hora de repartir su bien merecido premio. Mil gracias, Alicia por compartirlo!!




Alicia plantea dos preguntas para otorgar el premio:

¿Porqué decidiste crear tu blog?
Siendo una apasionada de la cocina y viendo la cantidad de estupendos blogs que había me decidí a iniciar este proyecto llamado Cocinando con Estela y Pilar. Me lancé a un reto en mi vida personal que era ir "alimentando" a esta gran familia que hay detrás de este humilde blog. Así que, con muchas recetas y con enorme ilusión ahora hace casi dos años que el blog echó a caminar!!.

¿Cuál es tu postre favorito? 
Tiramisú!!. El más rico que ha probado fue en Génova. Ese viaje a Italia fue hace más de cinco años pero el tiramisú aquel sigo teniéndolo en mente...

Os dejo el premio para todos aquellos blogs que contáis con menos de 200 seguidores y os lo queráis llevar... Eso sí, no olvidéis contestar a las siguientes preguntas:

¿Qué inspira tu blog?
¿Cuál es tu helado favorito?

Feliz semana!!



5 comentarios:

  1. Ummm vaya pinta qué tiene esta empanada! Me encantan las empanadas, las comería a todas horas.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy muy forofa de las empanadas y la he hecho de jamón y queso solamente, pero la idea de ponerle tomate y aceite me ha gustado, le debe aportar un sabor extra muy rico, así que la próxima la hago de esta forma.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Las empanadas son siempre muy bien recibidas y ésta te ha quedado estupenda con su aceite y tomate quedará genial. Me apunto a tus seguidores. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Alicia!! Bienvenida a la cocina de Cocinando con Estela y Pilar!!. Besos

      Eliminar