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domingo, 11 de enero de 2015

Arroz con Magra y Costillas

Primera receta del año y esta vez es una paella de arroz con magra y costillas!!. Triunfó cuando la preparé y estaba esperando en la lista de pendientes para ver la luz. Espero que os guste!!

Fuente: Bienmesabe


Necesitamos:

  • 500 grs. arroz
  • 200 grs. magra de cerdo a daditos
  • 400 grs. costillas cerdo
  • ½ pimiento rojo a tiras
  • 2 tomates maduros rallados
  • 100 grs. guisantes congelados
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Perejil
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. En una paella con aceite freímos el pimiento a tiras y reservamos.
  2. A continuación en el mismo aceite freímos las costillas hasta que estén doraditas.
  3. Seguidamente, junto con las costillas, freímos la magra de cerdo cortada a daditos.
  4. Mientras se fríe la carne preparamos en un mortero una majada con el ajo, perejil, azafrán, pimienta y sal.
  5. Cuando la carne esté dorada añadimos los guisantes. Salteamos un par de minutos el conjunto.
  6. Añadimos los tomates rallados, una cucharadita de pimentón y salamos al gusto. Salteamos un par de minutos.
  7. Añadimos el arroz y removemos el conjunto.
  8. Incorporamos un litro de agua (el doble que el arroz).
  9. Añadimos la majada.
  10. Colocamos las tiras de pimiento rojo que teníamos reservadas bien arregladitas.
  11. Cocinamos durante 16 minutos hasta que el arroz esté tierno y se haya bebido el caldo (yo los últimos 5 minutos tapo la paella para que se acabe de hacer el arroz)
  12. Dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado.



Buen provecho!!


7 comentarios:

  1. Madre mia que pintaza tiene esta paella!! se ve espectacular y emplatada tiene que estar deliciosa, en mi casa se relamerian hasta el ultimo grano de arroz....Bess

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  2. tiene una pinta fantastica!! bicos y feliz año

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    1. Gracias por tu visita y comentario, Viví!! Feliz año para tí también! Besos, guapa.

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  3. Un buen arroz como este siempre es un plato único estupendo. La comida típica del domingo siempre nos sorprende con ingredientes y mucho sabor.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario, Mª Dolores!! El domingo, que es un día que se presta a ello, en mi casa les encanta un plato como éste. Besos

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  4. Muy buena receta para comenzar un año nuevo.
    Feliz semana

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