Primera receta del año y esta vez es una paella de arroz con magra y costillas!!. Triunfó cuando la preparé y estaba esperando en la lista de pendientes para ver la luz. Espero que os guste!!
Fuente: Bienmesabe
Necesitamos:
- 500 grs. arroz
- 200 grs. magro de cerdo a daditos
- 400 grs. costillas cerdo
- ½ pimiento rojo a tiras
- 2 tomates maduros rallados
- 100 grs. guisantes congelados
- 1 diente de ajo
- Pimentón de la Vera
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- En una paella con aceite freímos el pimiento a tiras y reservamos.
- A continuación en el mismo aceite freímos las costillas hasta que estén doraditas.
- Seguidamente, junto con las costillas, freímos la magra de cerdo cortada a daditos.
- Mientras se fríe la carne preparamos en un mortero una majada con el ajo, perejil, azafrán, pimienta y sal.
- Cuando la carne esté dorada añadimos los guisantes. Salteamos un par de minutos el conjunto.
- Añadimos los tomates rallados, una cucharadita de pimentón y salamos al gusto. Salteamos un par de minutos.
- Añadimos el arroz y removemos el conjunto.
- Incorporamos un litro de agua (el doble que el arroz).
- Añadimos la majada.
- Colocamos las tiras de pimiento rojo que teníamos reservadas bien arregladitas.
- Cocinamos durante 16 minutos hasta que el arroz esté tierno y se haya bebido el caldo (yo los últimos 5 minutos tapo la paella para que se acabe de hacer el arroz)
- Dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado.
Buen provecho!!
Madre mia que pintaza tiene esta paella!! se ve espectacular y emplatada tiene que estar deliciosa, en mi casa se relamerian hasta el ultimo grano de arroz....Bess
ResponderEliminarPues entonces como en la mía, Esther!!. Besos
Eliminartiene una pinta fantastica!! bicos y feliz año
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, Viví!! Feliz año para tí también! Besos, guapa.
EliminarUn buen arroz como este siempre es un plato único estupendo. La comida típica del domingo siempre nos sorprende con ingredientes y mucho sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tu visita y comentario, Mª Dolores!! El domingo, que es un día que se presta a ello, en mi casa les encanta un plato como éste. Besos
EliminarMuy buena receta para comenzar un año nuevo.
ResponderEliminarFeliz semana