Esta receta la tenía pendiente de publicar. En casa es todo un clásico y se ha vuelto imprescindible en las comidas familiares.
Podéis utilizarla como receta de aprovechamiento cambiando verduras o incorporando nuevas. Eso va al gusto. A mí personalmente me gusta mucho con calabacín y cebolla.
En esta última versión incorporé cebolla, espárragos y unos taquitos de jamón que tenía para utilizar.
¡Feliz domingo!
Fuente: Cocinando con Lola García
Necesitamos:
80 gr de aceite de oliva virgen extra (algo más para ponerle por encima)
20 g de mantequilla
100 g de agua
una pizca de azúcar
300 g de harina integral de espelta
1 cucharadita de sal (algo más para ponerle por encima)
20 g de levadura fresca
1 calabacín grande (añadimos más verduras al gusto. Por ejemplo: cebolla y espárragos trigueros. También suelo añadir taquitos de jamón serrano)
romero
escamas de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, el agua y la pizca de azúcar. Programamos 1 min/40º/vel 2.
Añadimos la harina, la sal y la levadura. Programamos 20 seg/vel 6.
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola uniforme.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos la bola de la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo para que quede una masa fina.
Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
Cortamos las verduras en tiras finas y las colocamos sobre la masa. Como os comentaba en la introducción en esta última versión añadí unos taquitos de jamón serrano).
Añadimos un poco de sal, el romero y rociamos con un hilo de aceite.
Horneamos unos 20 min aprox (hasta que coja color).
Sacamos del horno y espolvoreamos con unas escamas de sal.
¡Buen provecho!
Esta coca es perfecta en casa nos gustan mucho y con calabacin es perfecta ahora que la huerta está dando muchos.
ResponderEliminarBesos